الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق عمايل بعض الصلصات المختلفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shody

avatar

عدد الرسائل : 56
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : m7'no2a
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: طرق عمايل بعض الصلصات المختلفه   الأحد يوليو 06, 2008 12:38 pm

مجموعه من بعض الصلصات المختلفه
صلصة البابريكا

بصلة كبيرة مفرومة ناعم
سنين ثوم مدقوقة
ملعقة ونص مسحوق الفلفل الأحمر الحلو (بابريكا)
ملعقتين طعام معجون بندورة
كوب كريمة سائلة

تخلط المكونات السابقة وتقدم مع اللحوم
[/size
]
+++++++++++++++
الصلصة البيضاء (باشاميل)

ثلاث أرباع كوب طحين
ثلاث أرباع كوب سمنة
أربع أكواب حليب
ملح حسب الذوق

1- توضع السمنة في الطنجرة وتسيح
2- يضاف الطحين ويحرك إلى أن يصبح لونه داكناً
3- ترفع الطنجرة عن النار ويضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
4- تعاد الطنجرة على النار وتحرك مع إضافة الملح
5- يستمر في التحريك إلى أن تتكاثف الصلة وتظهر الفقاقيع
6- يضاف المزيد من الحليب إذا كانت الصلصة كثيفة جداً[/size
]

+++++++++++++++++
[size=24]
صلصة البندورة الحارة

[size=18]ستة ملاعق طعام كاتشاب
ملعقتين طعام شطة
ملعقتين طعام صلصة الشواء الجاهزة (barbecue souce)

تخلط المكونات وتقدم
++++++++++++++++

صلصة التونا

علبة تونا صغيرة مع الزيت
ملعقتين طعام عصير ليمون
فلفل حسب الحاجة
خمس قطع سمك أنشوفي معلب (Anchovy fillets)
أربع ملاعق طعام مايونيز
زيت الزيتون حسب الحاجة

تخلط المكونات جميعا بالخلاط حتى نحصل على مزيج متجانس
يضاف زيت الزيتون حسب الحاجة
تقدم مع قطع اللحمة المشوية أو الروستو


++++++++++++++++++++
صلصة الثوم

10 أسنان ثوم
نصف فنجان خل أبيض
أربع شرائح خبز
3 ملاعق طعام لوز مقشر
ثلاث أرباع كوب زيت الزيتون
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملح حسب الذوق

1- ينقع الثوم في الخل لمدة 3 ساعات
2- يصفى الثوم جيداً من الخل ويوضع في الخلاط مع بقية المكونات باستثناء الزيت
3- تخلط جيدا حتى يصبح المزيج ناعماً
4- يسكب المزيد في وعاء ويخلط بالزيت
تقدم مع السمك المقلي والخضار المسلوقة أو المقلية
[/size]
+++++++++++++++

الصلصة الحارة (1)

طعام صغيرة خردل (مسترد)
6 ملاعق طعام شطة
4 ملاعق طعام صلصة الصويا (soy souce)
ملعقة
تخلط المكونات وتقدم مع أطباق الدجاج
[/size]

[size=24]
الصلصة الحارة (2)

5 أسنان ثوم مدقوق
نصف كوب صلصة الصويا (soy sauce)
ملعقة طعام شطة نوع (Tabasco)
رشة سكر

تخلط المكونات وتقدم مع أطباق الدجاج


+++++++++++++
صلصة حامض حلو (Sweet & Sour Sauce)

[color:1fc7=darkred]كوب ماء
نصف كوب سكر
نصف كوب خل تفاح
ملعقتين طعام معجون بندورة
ملعقتين صغار نشاء
ملعقة نصف طعام صلصة الصويا

1- يوضع ثلث كوب ماء في وعاء ويضاف النشاء ويخلط جيداً
2- يضاف معجون البندورة ثم صلصة الصويا
3- يحرك جيداً ويوضع جانبا
4- توضع كمية الماء الباقية في الطنجرة على النار وعندما تبدأ بالغليان يضاف السكر ويحرك حتى يذوب
5- يضاف الخل ويحرك
6- يضاف الخليط السابق ويحرك على النار حتى تتكاثف الصلصة

تقدم مع الوصفات الصينية[/size
]+++++++++++++++

[size=24]
صلصة الخردل (المسترد)

[size=18]6 ملاعق طعام صويا صوص
3 ملاعق خردل مطحون أو ملعقة كبيرة من معجون الخردل (المسترد)
ملعقتين صغار زيت السمسم

تخلط المكونات وتقدم


++++++++++++++++++

صلصة أطباق الدجاج الباردة

3 ملاعق طعام خل تفاح
3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام خردل (مسترد)
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة طعام زيت السمسم

تخلط المكونات وتقدم[/
b]


+++++++++++++++++++

صلصة الزنجبيل

عود زنجبيل مقشر أو مبشور
ملعقة طعام سكر بني
ملعقتين طعام خل
6 ملاعق طعام صويا صوص

تخلط المكونات في الخلاط الكهربائي وتقدم مع السمك


++++++++++++++++

صلصة السلطات (الفرنسية)

[b]ثلثي كوب زيتون
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل
ملعقة طعام عصير ليمون
ثلثي معلقة صغيرة ملح
ثلث ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو (بابريكا)
ثلث ملعقة صغير خردل (مسترد)

تخلط المكونات جيداً برجها في مرطبان محكم الإغلاق



+++++++++++++

الصلصة الإيطالية

ثلثي كوب زيت نباتي
ملعقة طعام خل
ملعقة طعام عصير ليمون
ثلثي ملعقة صغيرة سكر
ثلثي ملعقة صغيرة ملح
ثلث ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر فارسي)
ثلث ملعقة صغيرة زعتر أخضر ناشف
ثلث ملعقة صغيرة خردل (مسترد)
سن ثوم مدقوق
عصير نصف بصلة صغيرة

تخلط المكونات جيدا برجها في مرطبان محكم الإغلاق
جربوها وردوا عليا
ويارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.tomy@yoo7.com
 
طرق عمايل بعض الصلصات المختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تومى المصرى :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: